Ночь в купе
Из столбов, из косых, часовые.
Пассажиры уставшие в Киев спешат,
Разговоры про путь их кривые.
Твой тонкой силуэт обещает покров,
Среди стука колёс осторожно.
А на полках лежит любовь без ковров.
Сна не будет в вагоне, возможно.
И снуют здесь и там, обращаются тихо,
Пассажиры из гнёзд маломерных.
Шпалы в тряске глотаются поездом лихо,
Рвутся нити пространств достоверных.
В макромире поездок, движенья и снов,
Микромиры совсем незаметны.
Мы не знаем загадок и прочих основ,
Люди в кельях купе неприметны...
Свидетельство о публикации №118052801655