Ирине Чиникиной Штерн опыт поэтического диалога
Ирина Чиникина Штерн http://www.stihi.ru/2015/03/01/5573
Какое счастье! Рухнул , наконец,
Хрустальный замок Королевы Снежной!
Прощай , зима! Твой ледяной дворец
Потоком талых вод растёкся , вешних.
Пробился из - под рыхлой белизны
Подснежник - лютик маленький, но сильный.
Как нежный взгляд красавицы - весны
Его бутонов цвет небесно - синий.
Скорей , весна, лети, дари Земле
Зелёный рай , лихие птичьи трели,
Лик Солнца в золотистом янтаре,
И пиццикато радужной капели!
Пусть в торжестве рахманиновских гамм
Услышит мир: Весна! Весне - дорогу!
....................................
А я опять скажу себе: Мадам ,
До Марта дожила. И слава Богу!
__________________________________
Виват, Зима, ты славна чистотою,
невинностью светлейших покрывал,
своею первозданной белизною,
И в честь твою прекрасен снежный бал!
К чему Весна с холодными слезами?
К чему корона, снятая с Зимы?
Лишь восхищенные прекрасными стихами,
Весне готовы подчиниться мы.
Свидетельство о публикации №118052801623