Про зиму

                Зимний вечер

                Белый снег над нами кружится,
                На землю нашу он мягко ложиться,
                Чистое поле ковром устилает,
                При свете ночном в серебре все мерцает.

                В лесу деревья тихо стоят,
                Все в нарядной теплой шубке,
                И им морозы не грозят
                И даже сонному мишутке.

                Зима

                Снег кружится над землею,
                Над тобою, надо мною,
                Он ложится тихо, тихо
                И так хрустит, что слышно лихо.

                Зима окутала леса
                Своим пушистым покрывалом,
                И стоит лохматая сосна
                Под белым теплым одеялом.

                А злая вьюга, как метель,
                Она так воет, так метет
                И на нашей улице теперь
                Зима холодная идет. 


Рецензии