Жизнь не бывает без потерь

Жизнь не бывает вовсе без потерь,
И с этим надо бы смириться.
Пред нами закрывают дверь,
Мы в окна бьёмся, словно птицы.

Поступков низких уж не счесть,
От грязных мыслей не отмыться.
Пытаемся в чужую шкуру влезть,
И жизнью грешной насладиться.

Все ищут легкость и доступность,
У всех уверенность - ему должны.
В итоге ширится преступность,
Ломают жизнь девчата, пацаны.

Порою кажется, забыто всё святое,
Но пару жизней враз не проживём.
Сегодня хапнул вволю, взял чужое,
А завтра в двое больше потерял своё.


Рецензии