За правое дело
Не страшно погибнуть за правое дело,
Спасая отечество, честь и семью.
Гораздо страшнее пропасть неумело,
Безвременно сгинуть ни в пешем строю,
Ни в дальних походах, воздушных обстрелах,
Ни даже мешком надорвавшись, свалиться,
Пытаясь утешить больных, престарелых,
Но проще тебе от тоски удавиться.
И ногти ломая, цепляйся за выступ
Шершавой снаружи, порушенной веры.
Остатки зубов в напряжении стиснув,
Мычи "Генералов песчаных карьеров".
Наградою будет сухое пожатье
Железной руки молчаливого друга.
Плевать ты хотел на чужие проклятья
С надёжной такою душевной подпругой.
Любимая женщина, силу почуяв,
Нелёгкую ношу удержит умело.
И вот загремели на кухне кастрюли...
Не страшно погибнуть за правое дело.
2017г
Свидетельство о публикации №118052800141