В последний день февраля
Когда зима, глаза потупив,
Тянет за собой морозное вчера
И сбрасывает шубы с молодых ив.
Мы ей помашем рукою вслед
И улыбнёмся, ни капли не сердясь,
За дни короткие и серый цвет
Небес, что стали голубей сейчас.
Пусть в ней на нас обида не таится.
Уходит, а мы скажем ей: "прощай".
Подол в клюве держат верные птицы,
Оставив здесь добрую печаль.
А у нас впереди месяц март,
Каждый ждёт чего-то от этой весны.
И блеск звёзд в тысячу карат
Осветит мрачные комнаты души.
28.02.18 г.
Свидетельство о публикации №118052801392