Стратег!

               

В вагоне поезда молодой человек, разбирая постель, обращается к тому, кто уже лежал под одеялом на своей полке:
– А скажите, пожалуйста, который сейчас час?
Лежавший господин ничего не ответил и повернулся лицом к стенке. На следующее утра оба собираются выходить, и тот, который вчера не ответил, смотрит на свои часы и говорит:
– Сейчас половина девятого.
– Сейчас я вас не спрашивал вовсе. Но почему вы вчера мне не ответили!
– Видите ли, молодой человек, если бы я вам ответил вчера, вы бы спросили меня, куда я еду. Я бы ответил, что еду в Харьков. Вы бы сказали: какое совпадение! Я тоже еду в Харьков, но у меня в Харькове нет знакомых, и я не представляю, где буду ночевать. Я, как добропорядочный человек, пригласил бы вас к себе, а у меня дочь на выданье. Вы бы в нее влюбились, потому что в нее нельзя не влюбиться, и попросил ее руки... А на хрена мне такой зять, который даже часы не может себе купить!


               


Рецензии