Бессонница

С тёмной ночи до утра
Не словила капли сна:
Сердце билось очень сильно,
Каждый мускул колотило.

Так дыханье подпирало -
Что потоков стало мало:
Сердце бешеное сжать,
Полной грудью воздышать.

Мысли разные сплетались,
В миг во мне не забывались,
Тёплой нежностью лаская,
Друг за другом пролетая.

То накроюсь, то раскрываюсь,
По постели тяжко маюсь:
Груз по телу вечно давит,
На минуту не оставит.

Вот уж близится рассвет,
Только мне покоя нет:
Не могу я, как на жуть,
Хоть немножечко вздремнуть.

Что за всплески наваждения
И весны удовлетворения?
Молвит истина одна:
Это всё из-за тебя.

Разошлась волною слава -
Откровенья и желанья,
Что мечты конца не знают,
Словно стрелы, в меня вонзают

Остриё - продольно, гладко,
Мне так больно и так сладко.
Век закрытых представления
Спрячутся в уединении.

Объяснение не из лёгких -
Всех моих мучений стольких.
Догадка, может быть, права:
Что влюбилась я в тебя.


Рецензии