Только два слова

                Новая русская забава:
                спарринг между сефардами и ашкенази.



Шел пролетарский митинг в день субботний
На празднике труда гулял народ.
- Товарищи! Отныне труд свободный!
Да здравствует великий Ленин! Вождь!
Играл гармоник, девки хохотали,
Буденновки лупатились звездой.
Обземь кепченки тертые кидали:
Кто сколько нормы даст: давай! Гурьбой!

Два слова попросил один священник.
- Да гнать его! Вишь вошь пришла на праздник!
Смеялась детвора. Помятые шинели
Гнать в шею предлагали: попик барский!
- Теперь у нас страна другая! Неча сунуться!
Теперь нам Ленин - батька! Землю! Мир!
А между тем старик к трибуне : "Будто уж..."
- Да, дай ему два слова! Черт бы с ним!

Ну, дали: - Два! Гляди, не более!
А не уложишься - так будем в шею гнать!
Гармошка заиграла, вдруг, проворнее:
Фальшивила. Вставал "Интернцьянал".
Священник встал на деревянном помосте.
Спокойно оглядел гудящий рой.
- ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! - камень булькнул в омуте.
- ВОистину ВОСКРЕСЕ! - громбой

Народного единства грянул вечностью.
Гармошка подавилась - как петух
Что прокричал Петру: "Иди же. Отречетися!"
Два слова он сказал. Хватило двух.
 
 


Рецензии
Хватило двух.Простое-от Бога,а сложное-от лукавого.
С уважением.

Влах Пацатый   30.05.2018 11:15     Заявить о нарушении
- ВОистину ВОСКРЕСЕ! - громбой

Народного единства грянул вечностью.
Гармошка подавилась - как петух
Что прокричал Петру: "Иди же. Отречетися!"
Два слова он сказал. Хватило двух.
Во Истину. Меняя Истину каждые 100 лет - как будто те, что жили до нас деды наши, бабушки - не мы с вами, а какие-то пришлые...

Спасибо, Влах. С добром. Татьяна.

Татьяна Ульянина-Васта   30.05.2018 11:31   Заявить о нарушении