не рыбный день

Удивительное    дело!
Облака    преобразились
в     рыбьи    кости,
их   небрежною рукою
кто то     бросил
в   самый    дальний
угол   сумрачного   неба
и  забыл о них на время!
(так наверное метал их
Дуремар    с
Карабасом-Барабасом в
старый  глиняный кувшин,
где   томился   Буратино
в незапамятной  харчевне)
Плоские,неровные полоски,
прорисованные неуверенно,
растянулись   пирамидкой,
одна     над    другою!
Тёмно-серые  на  тусклом,
невзрачном      фоне,
с     краями   колючими,
обломанными!
Откуда       такие?
Вроде бы      пятница,
не      рыбный    день!

    


Рецензии