Ночь полосатой зеброй...
Скрасил пустое небо.
Утром остыл камин,
Ночь полосатой зеброй,
Словно на перекрёстке,
Там, где горит светофор,
Вытянув тени-полоски,
Мчится во весь опор,
Прячась от яркого света,
Сон её краток и скуп.
Брызгает хитрое лето
На лошадиный круп
Мелкими каплями пота,
Мы их зовём – роса.
Бег уже стал полётом,
Чёрная полоса
Цвет обретает серый,
Ночь застывает на миг…
И растворяется в небе,
Словно утиный крик.
Свидетельство о публикации №118052801252