Звёзды смотрят ломко

Теченьем воздуха величие несло:
Вязь ритмов, ноты, из аккордов дома.
Баян играл своё густое ремесло
И восхищал прохожих до упора.

И заливался чистой музыкою день,
И полдень наполнялся высотою.
Светилось небо, открывая карусель, –
Где ласточки игрались над водою.

И теплота объяла музыкою мир,
Что крылья чаек – с волнами сливаясь.
На берег чистый день безделья наступил,
И музыке дивился… растворяясь.

И высота лилась меняя ритмы дня,
И каждое мгновенье нот – иное!
Над тихою волной под музыку парят –
Сокрытые слова – летать в миноре.

И громкий яркостью нежданности мажор,
Взрывался вдруг, как будто, ниоткуда.
Как будто вихорь буйств, разгульности ножом
Срезал по берегу дневные чуда.

И волны, будто, стали выше облаков,
И чайки вдруг вскричали срезом гулким.
И музыка неслась гуляя… в далеко,
Где слово в ожидании разбудки.

И сумрак заполнял весь берег – моря даль,
И петь хотелось до безумья громко.
Умолк баян в аккорд и вечер тихим стал,
Не слышно моря, звёзды смотрят ломко.

 


Рецензии