У нас одна есть в жизни льгота
Нас память в юность возвращает
И мы теряем свой покой,
Когда курсантский строй шагает
Под голос песни строевой.
Под шаг мелодию чеканит
От старшины идущий счёт,
И кто как может песнь горланит,
Чтоб перебить соседний взвод.
Я помню, ротный с одобрением
Всегда за ротой наблюдал
И у нас не было сомнений,
Что ротный тоже так шагал.
Как хочется мне в строй вернуться,
Чтоб ощутить те двадцать лет,
Плечом плеча друзей коснуться
И снова во весь голос спеть.
Пройти б «в колонну по четыре»
В равненье правый глаз скосить,
Команду выполнить «Шаг шире!»,
Чтобы счастливый миг прожить.
Над встречной ротой посмеяться,
Отдав ей почести притом,
В шеренге разом подравняться,
Когда к начальству подойдём.
Ах, время, время золотое!
Мы благодарны так судьбе
Что не оставило в покое,
Послав искать себя в себе.
Вот почему вдруг сердце ёкнет,
Когда курсантский вижу строй
И пока такт шагов не смолкнет
Не нахожу себе покой.
У нас одна есть в жизни льгота,
Другим её не получить:
Нас так сплотила строем рота,
Что до сих пор не разлучить!
Свидетельство о публикации №118052801115