Май. Пятница. Гроза
"Злой монетой раскатится
грозовая сумятица,
челобитная пятница..." (Гном Оранжевый Колпак)
А пятница вчерашняя
вдруг громом, бесшабашная,
совсем-совсем не страшная,
накрыла этот май.
Да он не струсил, надо же,
пыль по асфальту катышем,
цвет яблонь белым вкладышем
подставил вмиг: прощай.
Трещало небо, молнии
паяли дождь в агонии,
в окне цветы бегонии
подсвечивая вкось.
А на душе восторженно,
доселе замороженной,
тем светом растаможена
улыбка. Всё сбылось...
19.05.2018 г., суббота
Свидетельство о публикации №118052801096
Это мелодия в стихе слышна.
Наталья Москвитина 30.05.2018 06:43 Заявить о нарушении
Очень приятная оценка! Всех благ Вам и счастья в каждый день!
С теплом и улыбкой,
Татьяна Красюк 30.05.2018 07:13 Заявить о нарушении