В шаге от любви...

Всего лишь, в шаге от любви,
Остановился неуверенно,
Казалось, вот она, лови,
Не упусти, пока не поздно,
Не могут лгать луна и звёзды,
Цинично, жёстко, преднамеренно,
В глаза, не мудрствуя лукаво,
Нет у светил такого права…
Она, конечно же, она,
Всего лишь, в шаге, где-то рядом,
В соседнем доме, у окна,
В усадьбе с яблоневым садом,
В Екатерининском дворце,
В парадном царственном венце,
Среди монахинь-кармелиток,
С букетом белых маргариток,
В одежде модной, городской,
В халатике из ткани нежной…
Ты, не узнал её такой,
Ты помнил о другой, о прежней…
Всего лишь, в шаге от надежды,
Застыл, качая головой…


Рецензии
Атанде, атанде!

Сергей Донец-Ростовский   08.06.2018 15:48     Заявить о нарушении
Гран мерси, мсье Серж!

Сергей Мираж   08.06.2018 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.