Проходящее
Бурно врываясь
Свежестью щебечущего утра,
Громко хлопая дверями жизни,
Хочет нестись под всеми парусами,
На скорости срывая плоды
С могучего дерева жизни,
В том числе и
Запретные.
Расцвет дня,
Не слишком жадничая,
Обычно уже осторожничает,
Наевшись, наигравшись, многое растеряв
На поворотах и при резких торможениях,
Ставит, особенно при перегрузках,
вопрос: «Зачем?»
На закате —
Уже не спешим,
Обычно мало спим,
Думаем и не расстаёмся
Со многими, пробегавшими ранее мимо, вопросами,
Даже если пытаемся повернуться
Спиной к финишу.
Можно верить,
Можно не верить —
ОН всё равно останется неизменным.
Главное, жить, стараясь никого не обидеть,
Не врать, не топтать солнечную чистоту,
Поливать прекрасные цветы Любви,
Не плодить глупость осуждения,
Прощать чужие промахи,
Радоваться всему
И за других...
А там, за горизонтом, —
ОН САМ
Разберётся...
27.05.18
Свидетельство о публикации №118052801052