Просвет в повязке у Фемиды!!!

 Глаза завязаны Фемиды , от искушения даров ,
 чтоб тень тем самым не бросала на справедливости покров .
 Но всё равно, местами виден , её деяний мрачный плод ,
 от погружения особы  в предвзятость права , мутность вод .
 Повязка видно не тугая , в ней есть желаемый просвет ,
 всем очевиден и печален  прискорбных дел её ответ .
 Несправедливость  торжествуя , проводит повсеместный слёт
 и лишь, наивный обыватель  в жилетку друга слёзы льёт !!! 
                Никул


Рецензии
Похоже, что повязку она вообще сбросила и поменяла своё предназначение с точностью до наоборот. С уважением.

Юрнест Алин   27.05.2018 05:56     Заявить о нарушении
да увы - таковы наши реалии прискорбные . Всех вам благ

Олег Никул   27.05.2018 06:50   Заявить о нарушении