Разноцветилась Земля

Разноцветилась Земля
Ковром самотканья,
Вперемешку вся семья:
Иван-чай, да, Марья.

Лютики женатые
Степи украшают,
С ковылями знатными
Деточек венчают.

Разгулялись по полю
Ромашки, васильки,
Да с маковками долю
Делят сорняки.

Парой ходят ландыши
С осокою-травой,
Мятники незваныши
Со смоленкой простой.

Брачуется кислица
На склонах с колоском,
А кульбаба-сестрица
Водится с вьюнком.

Первоцвет, где рощица
Ветреницу нашел,
Лицо ее корчится:
Не рано ли пришел.

На лугах зарницею
Кукушкин Горисвет
Ночь проводил с блудницей
Чиной много лет.

А к ночной красавице
Орляк устремился,
Да и он ей нравился -
Цвет его раскрылся.

Подорожник крутится -
Листом привлекает,
В пляс с фиалкой пустится,
Замуж предлагая.


Рецензии