Рассвет
Но тишина. Ни лай, ни петухи
Окрестности собой не пробуждают.
На улицах не видно ни души.
Посёлок спит. Так сладко - на рассвете.
И только робко, в полной тишине,
Какая-то пичужка песней светит:
Щебечет на просторе, при луне.
Луна еще висит на небе лампой светлой.
И тоже что-то значит в этот час.
Ещё нет солнца, но зарёю блеклой
Природа пробуждает день для нас.
27 мая 2018 года.
Раиса Филина (Миронова)
Свидетельство о публикации №118052700948