***

Синяк на моей ноге
Похож на Столпы Творения*.
И ты меня спросишь — где?
Но я окажусь вне времени...

А пафос зашкалил и
В сосудистой сетке-космосе
Из свежей живой строки
Рождаются звёзды колкие.

И курит в окно сосед,
А дым разъедает лёгкие...
Пора выключать нам свет —
Сновидеть миры далёкие.



*Столпы Творения — скопления межзвёздного газа и пыли в туманности Орёл, примерно в 7000 световых лет от Земли.


Рецензии