Neologisme
до чего хорошо зажилось, отболелось, спелось,
ах, какие моменты: забрать насовсем, украсть бы,
и закупорить баночку, чтоб никуда не делось.
Кто бы понял до кости, кто стал бы церковно честен,
кто бы принял на веру, простил, отпустил, сберёг;
клинит дверь в старом доме, сквозняк проникает в щели,
возвращаться не хочется, не подойдёт замок.
Заберите меня у себя и повесьте рядом,
с кем реально просохнуть, очиститься, не дышать;
я пришлю вам по почте истёртый в труху обмылок,
и отправлюсь в безлюдье лучистую тварь встречать.
Потому что нам, тварям, не спится иль спится чутко.
Потому что не греться от оных, а оных желанно греть;
разбивается градусник, жадно плюётся ртутью:
и реальней мизинцами ртуть подсечь,
чем когда-нибудь встретить такое же чуткое солнце.
Как же мне надоело, что снова в истерике бьётся
тот, кто не успокоит смертельной любви психоз.
Да какие там "стой"; да какое там "успокойся".
Если снова
на голову
падает
молотом
ночь.
_
май
Свидетельство о публикации №118052709352