НЕ

Какой-нибудь задам для строчек ритм,
придумаю подтекст, мотив, предлог;
разденусь догола, мол, посмотри,
заводит эта честность или что.
_
Не кажется, что жизнь в тартарары
несётся, разлетаясь на крупицы;
успеем всё, нам важен каждый миг,
давай со мной к развитию стремиться;

не кажется, что жизнь идёт не так,
тревога не мельчит в мозгу чечётку
и беспричинно не стучит по голове;
никто не глушит стопку горькой водки
от делать нечего, по праздникам и без.
Да мы цветём будто румянец на щеке.

Мы знаем кто мы есть. И для чего.
И с нами только нужное давно.
_
Не кажется, что жизнь слегка спешит,
нас не разубеждает быстрота:
мол, значим ли мы что-то для других,
мол, для высокого ли бережёт судьба?

Не кажутся нам вещими те сны,
в которых мы не счастливы, увы.
И две минуты до удара мысль не бьёт,
чтобы ударив, вправду сбыться. Чёрте-что.
_
Спокойствие, о трепетном мечты -
я знаю, как мне быть и что со мной;
стрижи на синем небе, май, балкон.
Всё повторяется, не повторимся мы,
и, может, никогда не обретём
моральный штиль для штормовой души.

Мне кажется, живу лишь до весны,
и воскресаю пред зимою на поклон.

Скажи мне, для чего всё;
для кого?
_
*накидывает кофту на плечо*
_

май


Рецензии