Когда печальнее воды...

Когда печальнее воды,
Лишь голос времени хрустальный
И гул чернеющих проталин --
В грядущем отзвуке весны.
Гляди на всё со стороны
Настроив слух свой, словно, зренье,
Когда весна в церковном пении
Поет не спетые псалмы.
Иль тело брошенной зимы
За упокой не отпевает,
А тает, в полузвуках, тает
И ждёт посмертной тишины.

27.05.18


Рецензии