По ком горит фонарь во мраке...

По ком горит фонарь во мраке?
По ком тоскует в нем свеча?
Горя неспешно, прям как в страхе,
Всю боль и тайны умолча.

Не скажет нам, он очень кроткий.
И строго снова в тьме ночной,
Как сам себе, сгорит он стойкий
И растворит всю тьму собой.

И в утра скромного земного час,
Лишь в то мгновение,в той тишине
Не будет важным уж для вас,
Что сей фонарь горел во мне.


Рецензии