Пить. или не пить...

               
За сто лет живёт мой дед,
Вот такой он долгожитель,
И сто грамм принять в обед,
Он у нас большой любитель.

А соседская родня,
Та, что деда вся моложе,
Говорит, что от вина,
Он  себя угробить может.

Но не пить - такой совет,
Дед мой мило отвергает
И свои сто грамм в обед,
Неизменно  принимает.

До последних дней сполна,
Век, отпущенный свой, прожив,
От вина ль, не от вина,
Дед умрёт когда-то, всё же.

И тогда,  прискорбным днём,
В назиданье молодёжи,
Кто-то скажет  и о нём :
- Мол,   не пил бы,  дольше б  пожил !

Так,   не даром наш народ,
Оставаясь, всё же пьющим,
Намекает  всем  живущим,
Кто здоровеньким помрёт !


Рецензии