Метро

И сколько душ, тепло томящих,
В вагоне тесном, шумном ждёт?
У скольких, взглядов отводящих,
Зарёю сердце изойдёт?

На сколько же любовь пуглива,
Что голубым рябит хрусталь?
А души - плачущие ивы -
Безмолвно уезжают вдаль.

И в этом суть трагикомедий -
То солнца свет, то дождь пойдёт...
И даже в будущем столетий
Премного душ в вагон зайдёт.

18.05.2018


Рецензии