В руках лишь ручка да блокнот..
Огонь все скорби превозмог!
Слагаю из волшебных нот
Молитву я к Тебе, мой Бог!
Как замечательно горят
На небе звёзды в тишине..
И сонных фонарей отряд
Скучая в окна светит мне..
Давай с Тобой поговорим..
О том, о сём..и в этот час,
Седой, усталый пилигрим
Шарманку заведёт для нас..
Он бросит мне под ноги шаль!
Отдаст янтарь и жемчуга..
Сверкнёт из под полы хрусталь,
И он покинет берега..
А мы с тобой в ночи вдвоём
Прекрасной песнею пьяны..
Под колыбельную уснём
Морской, разбившейся волны..
Ко мне во сне, а вдруг придёшь?
Мы побежим с тобой в поля..
Чрез спелую пройдёмся рожь,
Что даровала нам земля..
Не будет счастию конца!
Пусть даже летний дождь пошёл..
Я капли с Твоего лица
Смахну! Всё будет хорошо!
Свидетельство о публикации №118052708903