День Святой Троицы

( Пятидесятницы )
Пятидесятница - ветхозаветный праздник, -
День жатвы, собирания плодов.
Но нынешнее трактованье разве
Подходит к пониманью этих слов?

Нет, это совпаденье не случайно -
Созрели Господа ученики,
Всю полноту вместили дарований,
Душевно и духовно возросли.

Они явились первыми плодами
Христова дела, жизни и любви.
Апостолы речами и делами
По миру Весть Благую разнесли.

В день Троицы Единой, Нераздельной -
Святаго Духа, Сына и Отца -
Для поклонения и прославленья
Откроем души наши и сердца.

Наталия Михайлова 879
29 апреля 2018г.


Рецензии