Если я уйду
Не заплачут ивы,
И в твоём саду
Листья, как и прежде,
Кружат на лету
Медленно, красиво,
Подарив мечту
Ветреной надежде.
Рано поутру,
Бликами играя,
Солнце озарит,
Только не согреет.
Если я уйду,
Сердцем выгорая, -
Память испарит,
Время пожалеет.
Если я уйду, -
Не узнают травы,
Сонные поля
Ветер приласкает.
Знать, не на беду
Прилетал журавль, -
К ним всегда земля
С миром отпускает.
Если в тишине
Птичьи переливы
Песней возвестят
Прошлой жизни оду, -
Вспомни о весне
Ласковой, счастливой, -
Осенью грустят
Только в непогоду.
Если я уйду,
Все пойдёт, как прежде,
Словно бы меня
Вовсе не бывало.
Лишь в твоём саду
Призраки надежды
Веру сохранят
В светлое начало.
TaniuS 05/18
Свидетельство о публикации №118052708888