Деревня взрастила Россию
Привольной России лицо.
Иконы, герань, занавески,
С хитринкой в глазах озорство.
Луга и река под откосом,
Задорный девический смех,
Духмяные летом покосы,
Зима с чередою потех.
Никак нам нельзя без гармошки,
Скамьи у седого плетня,
К зазнобе проторенной стёжки
И хаты, где помнят тебя.
Её обветшалые стены,
Окно и скрипучая дверь.
За что на неё перемены
Смертельной напастью теперь.
Деревня взрастила Россию,
Об этом нельзя забывать.
Она никогда не просила,
А всё отдавала, как мать.
Свидетельство о публикации №118052708840
Лидия Толченникова 14.01.2020 05:18 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 14.01.2020 09:28 Заявить о нарушении