Про стрекозу писать не внове
О ней написано давно.
О ней написано Крыловым,
А первых стих-Эзопово.
А что такое стрекоза,
Откуда есть оно такое?
Большие крылья и глаза,
И тельце тонкое-иглою.
Ещё есть,знаю,"бомбовоз".
В траве высокой,там,где школа
Мы наблюдали тех стрекоз...
Чем больше их,тем жарче в поле.
Ещё их много пред грозой,
Они-как вестники ненастья...
Жизнь коротка у них порой,
Для них не долго длится счастье.
Большие шесть,семь лет живут.
Для малых-меньше удовольствий...
До трёх недель их жизнь-уют,
Они их проживают с пользой.
Уничтожая мошкару,
Питаясь так же комарами,
Летая в травах поутру,
Для птиц бывают пищей сами.
5.06.2014
Свидетельство о публикации №118052708799