Луна и звезда

Однажды луна со звездой подружились,
Яркая точка, белый кружок.
И даже чуть-чуть любви не случилось,
Но только наутро звезда наутек.
Луна погрустила, но быстро смирилась:
«Я ведь холодна и навеки одна».
Только без дружбы беда подключилась,
С неба на землю упала звезда.
Никто не помог и не приметил,
Небо большое, звезд там не счесть.
Да и луна узнала об этом,
Когда дней минуло не перечесть.
Сегодня ночью сижу у окошка,
Свет от луны освещает меня.
Мы замечаем мАлые точки
Только когда рядом с ними луна.


Рецензии