Я не Пушкин и не Есенин

Я не Пушкин и не Есенин,
Я еще только – только учусь.
Но уже мучит масса сомнений-
Как, когда и какой получусь.

Говорят, что рождается гений,
Очень редко, я верю, и пусть.
Я уверен – я точно не гений,
Но стараюсь, тихонько учусь.

В жизни много плохого от лени,
Я и сам очень часто ленюсь.
Но поставить меня на колени,
Не позволю и не соглашусь.

Понимаю, что надо стараться,
Чтоб до звезд дотянуться рукой.
Только вот если взять, разобраться,
Кто был Пушкин и кто я такой.

Говорят, в жизни много сомнений,
Все в тебе происходит с борьбой.
Ладно, пусть! Ну, конечно, не гений,
Так и быть- остаюсь сам собой.


Рецензии