В День пионерии

Как будто в детство открываю двери я:
Май, 19-е, счастье, праздник, слёт...
В страну с названьем звонким Пионерия
Меня душа безудержно зовёт.

Мы в той стране так беззаботно радостны!
Походы и ночёвки у костра,
Купанье в речке - весело и сладостно!
И песни под гитару до утра.

Ах, как вкусна картошечка печёная,
С хрустящей корочкой и запахом дымка!
А мы, мечтою светлой увлечённые,
О будущем не ведаем пока...


Рецензии