Лето приходи

 
 
Я форточку  открыла, что бы лето,
В мой дом пришло согреть меня чуть- чуть.
Но за окошком  лета, то же нету,
Такой  вот в  этот  год  у нас  июнь.

И только дождь на всем огромном свете,
И, кажется, что нет ему конца и края.
Да, ладно  б дождь, еще и град и ветер.
Погода,  вот «прекрасная» такая.

А тучи, низкие, цепляются за  ели.
И,  кажется, до них рукой подать.
Так хочется сорвать  туманные постели,
На синий с белым ситец поменять.

Ну, а пока  вода стекает вниз  по  крышам,
На небе нет ни лоскутка просвета.
Я,  засыпая,  стук дождя лишь слышу,
И с этим стуком просыпаюсь на рассвете.

Природа дождевой водой умыта.
Листва прозрачна, как рисунок акварели.
Ну, где ты солнце – форточка открыта,
Ну, где ты лето – приходи скорее!!!!!!

 Т.Волошкина
Июнь   2015 год  (Снежногорск)


Рецензии