Силы небесные

    Силы небесные

Гром гремит, земля трясётся,
В небе молнии сверкают –
Ливнем. дождь холодный льётся,
По оврагам, ручьём, стекает.

Облака послушны ветру.
В небе, лихо, несутся стаей,
Поливают сушь, до метра,
Влагой нужной орошая.

Крошка, в страхе, мать спросила:
«Мама, очень страшно мне!
Что на небе грохочет сила,
Свет слепящий в моём окне?»

Мать, обняв малышку нежно,
Ей спокойно отвечала:
«Сила эта собой безбрежна,
Грозовой на время стала.

Скоро и она устанет,
Тучек тёмных строй уйдёт.
Тишина везде настанет,
Вновь природа оживёт.

Солнце ярко засияет,
Птички, громко, запоют.
Росы в травах засверкают,
Вниз её к земле пригнут.

Есть предание такое –
Если долго нет дождя,
Без него в жару от зноя,
Всё погибнет на полях.

Вот тогда, Илия - пророк,
В колеснице громыхая,
В небе прокатится в срок,
Дождь на землю проливая.

Чтобы люди не голодали,
Но спаслись от смерти верной,
Силу Божию прославляли,
Жили жизнью благоверной».

«Значит добрый Илия - пророк,
Хоть шумит, до жути, страшно,
Если людям он помог
От беды спастись ужасной».

Заключила, вдруг, малышка,
Перестав грозы бояться,
Всё поняв не понаслышке,
С мамой стала соглашаться.

«Твоя правда, никто не спорит,
Ведь в младенческих устах
Божия истина глаголет
Тем, кто к ней питает страх.

Спи спокойно, ангел мой.
Песню колыбельную спою,
Безмятежным сон будет твой,
Твои страхи все отгоню».


Рецензии
Благодарю, Сергей, за такое интересное стихотворение!
А у нас нет дожя! Уже земля лопается на части! Устали каждый
день ходить поливать огород.
Благодарю за творчество, Поэт!
С уважением и теплом души.

Рубцова Светлана Анатольевна   03.06.2018 22:29     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Светлана.Закажите молебен в церкви о ниспослании дождя. Господь по
молитвам Вашим обязательно пошлёт на вашу изнывающую от жары землю дождь.
С пожеланиями мира и добра. Сергей

Сергей Зурабов   04.06.2018 19:50   Заявить о нарушении