Почему же ложь

Почему же ложь гораздо слаще правды?
Почему же ложь острее лезвия ножа?
Почему она - причина каждой из утраты?
Почему она, как в горле скользкий шар?

Почему же краски лжи изящны и красивы?
Почему же ароматы лжи не кажутся фигней?
Слабость лжи - притворство истиною силой.
Ложь как пение, а истина - протяжный вой.

Почему же истина горчит, а ложь - конфета?
Почему же ложь есть облако, а правда - дым?
Множество вопросов, а вот жалко нет ответа,
Если есть, то лживый выход, только он один.

Почему же ложь в наряде, истина - нагая?
Почему же ложь - картина, правда там - пятно?
Почему же правда так трудна, а ложь - простая?
Столько выползло вопросов, из ответов - ничего.

Слабость лжи - притворство силой правды,
Слабость лжи - в спине заточенное лезвие ножа.
Слабость лжи - причина каждой из утраты.
Ложь, как будто в горле скользкий, мелкий шар.


Рецензии