О Духовом Дне

О Духовом Дне . Май 2018 г.

После Пятидесятницы спустился Святой
Дух на Землю . Решил Он посмотреть как
Троица прошла . С молитвой посетила ли
Душа могилы предков . Как поминальную
Свечу ушедшим на покой зажгла .

Что в Троицу ты совершил плохого . Какие
Совершил хорошие дела . Ведь в этот День
Нельзя ни ссорится , и ни ругаться , вершить
Серьезные дела .

Обычно в этот день разрешено свечу зажечь
Самоубийцам , которых Церковь не желает
Отпевать .Нельзя венчаться и жениться . Бог
В этот день не даст им Благодать .

И на Земле нельзя совсем работать , а нужно
Праведно смиренно отдохнуть . Устроить с
Родственниками своими ужин . И на тот свет
Ушедших - помянуть . Можно просить у Господа
Здоровья , и чтоб простил невинные грехи .  А
Для приобретения иммунитета , с утра вам по
Росе положено пройти .

К реке вам в Духов День ходить не надо , там вас
Русалки могут утащить . Не посещайте лес , в нем
Леший ждёт свою награду , и может вас кругами
По лесу водить .

На вход в своё жилище закрепите веточки берёзы ,
Чтоб Души умерших вам настроение не возмущали,
А поняли , что в вашем Доме Бога чтут . И главное,
Чтоб не ругались в семьях сами , иначе Духи злые
Вам покоя не дадут ! В.М.Резников .
 


Рецензии