Май

Каштанов свечи зажигает май,
И лета зной уже не за горами.
Уже в полях поднялся Иван-Чай
И стелится туман ночами.
Душистая сирень цветет кругом,
А вечер стал чернично синим.
Вчера вдруг разразился первый гром
И возвестил почти что летний ливень.
Как всё ожИло радуясь теплу...
Как будто всё в предпраздничном движеньи,
И солнце в золото окрасило ветлу,
В права вступая без предупрежденья!


Рецензии