И всё же, тьма показывает свет
Ведёт к нему, тебя толкает в спину.
Подчас к виску приставит пистолет,
Порой тепло последнее отнимет.
И всё ж, она твой спутник в высоту,
Твоё крыло - чернее грозной тучи.
Когда ветра из жизни пыль взметут,
Она и им - как доблестный попутчик.
И всё же, тьма нас делает сильней,
Нравоучения нелепые читает,
Огонь-кольцо или искуситель-змей -
Живёт внутри, на миг не угасая.
И всё же, тьма - нам ключ треклятых врат,
Которые никак не поддаются.
Ты оглянешься прошлому в глаза:
А страхи там по-прежнему смеются.
И вот же тьма - оставит их вдали:
"Иди вперёд, а я тебя прикрою,
Ведь этот свет всегда тебя манил:
Иди смелей, со светлой головою.
За той чертой ты будешь не одна.
Моя судьба - связать чужие души,
Когда почти разрушена стена,
Найдётся тот, кому ты страстно нужен.
За той чертой я снова появлюсь,
Ведь не бывает взлётов без падений.
Я лишь меняю минусы на плюс,
Но жду с тобой минут уединений".
И всё же, тьма улыбчива в конце,
И пусть горька от края и до края.
Слеза надежды на твоём лице
И верный друг, хоть ты того не знаешь.
27.5.18
Свидетельство о публикации №118052708367