Зачем?

От скуки задаю себе вопросы:
зачем курю я на балконе папиросы?

  Зачем страдаю я,когда усугублю,
  И лицемерю будто бы не пью?

Одет по моде,чистый и побритый,
Ни кулаком,ни арматурой не избитый...

  Но деньги есть и топаю в кабак,
  Сажусь в укромный, тихий уголок.
  И для отвода глаз (ну,как бы на показ)
  Я " соточку" тяну на посошок.

Но водка всем,кто к ней уже привык,
Одним глотком снимает стресс и стыд.

  И ты уже не скромный конспиратор-
  Ты входишь в раж - бушуешь, как
  партийный агитатор.

Свой просветлённый философский взор
Ты устремляешь почему-то в грязный пол.

  А там глядишь,как через час,другой
  На лекцию спешат официант и постовой.

Конечно,догадаться спьяну трудно,
Чего им от тебя придуркам нужно?

  Но каждый знает досконально своё дело:
  В твои карманы запускают руки смело.

А если ты полезешь на рожон,
отправят на ночлег в казённый дом.

  А утром драма продолжается в семье.
  Жена на миг становится большой
  Сиамской кошкой - кастрюлей правой
  лупит по башке,а левой по спине
  столовой ложкой.

И не выходишь,а летишь ты на балкон.
Оперативно задаёшь себе вопросы:
Ну,для чего и отчего да и зачем
Ты водку пьёшь и куришь папиросы?


Рецензии