Гусарская баллада

Гусарский долман расшитый шнурами,
Рейтузы в обтяжку, кивер с султаном.
Наездницу встретил, шляпка с аграфом*.
Красивые кони прядут ушами,
Увидев друг-друга, встретились взглядом.
Нахально трава раскрыв своё лоно,
К себе позвалА.Тотчас окунулись.
Взлетела на воздух шляпка с аграфом,
На "бдительной" страже кони стояли,
Один сапожок на дереве старом,
Под юбкою пышной телом сверкнула,
Жемчужным отливом бёдра мерцают.
Спустилося солнце,день на исходе.
Гусар козырнул,упрятав усмешку,
Домой поскакал к жене и сыну.
Отправилась дама в замок семейный.
Весна баловница завет исполнив
Помчалась сводить других партнёров.

  *Аграф-старинная брошь на шляпу.

27.05.18


Рецензии