Эгоцентризм
Стонет от нас Земля!
Жили бы дружно, вместе –
Нет же! Всё: я! я! Я!!!
Всякий – такая малость!
В каждом – больная самость!
Гонору через край –
Скорее и больше дай!
Славы! Богатства! Власти! –
В каждом царёк самовластья…
Жажда любви и счастья
Множит дурные страсти!..
Божеский мир любя –
Не прогинай под себя!..
27.5.2018
Свидетельство о публикации №118052708304