шарик скачет в бывшей бане

Шарик моется и скачет:
мытым радостно шарам.
У немытых все иначе:
грустно грязным пацанам.
Яйца пыльные потеют,
а приедешь не видать
бани людям.Лиходеи
запретили. Что гадать?
Шарик им яиц дороже,
есть для шарика фонтан.
Шарик может, мы не можем
в баню. С яйцами под кран,
под стоячий душ толпою:
много нас, а душ один!
Он доволен сам собою
Главный  Белый Господин.
В кабинете так приятно
о приятном помечтать:
каждый слесарь аккуратным
и непьющим должен стать!
Ну, непьющими-то стали,
изменились времена.
Ну, а мыться перестали
в этой бане на хрена?
Банька не гнездо разврата,
банька лечит, в бане пар...
Непосильные растраты?
В бане все равны! Для бар,
видно, мысль невыносима
та, что люди все равны.
Им всё кажется, что мимо
все промчатся, сняв штаны.
Шарик моется и хватит.
Яйца в бане не помыть.
Предприятие не тратит
деньги! Что тут говорить?
Есть же шарики, фонтаны,
лимузины для господ.
Для одних людей...монтана,
для других наоборот.
Только до седьмого пота!
Только в грязной робе быть!
Банька. Точка. Ру. Работа.
О парилке всем забыть!


Рецензии