На свет

Много было исхожено, пройдено.
И ошибки, как чёрные вОроны,
разлетались, слетались, да стаями,
всё учили нас жизни-матушке...
Дети радостью стали единственной,
их полёт, их любовь бесконечная,
гордость, что стали желанными,
дорогими и, значит, счастливыми.

Жизни наши всегда текли рядышком.
Только ждали знакомого выхода,
света в дальнем туннеле, в окошке ли,
или, может, глотка чистого воздуха...
Видеть свет и идти на свет -
вот чему мы сейчас с тобой учимся.
Мы выходим из тьмы леса тёмного
в степь широкую да бескрайнюю.

Нет в душе моей страха, любимый мой,
и я руку свою в твою, рыцаря,
положу без сомнения в верности.
Прочитаешь по ней, что нам суждено.
А рука моя привнесёт тепло
в твоё сердце и думы отважные,
мысли чистые, в наш с тобой покой
и в любовь нашу, сильную, нежную.

И ты сам прочтёшь по ладошке моей,
вопреки всем досужим оракулам,
что открыта душа, и она - с тобой,
Рыцарь мой, моё ясное солнышко...

27.05.2018


Рецензии