Возложение на Зиккурате одиночества

Колебания верхушек еловых веток сводят с ума,
забираясь в душу колючей зеленью и корой.
Я бы хотела доставать свои мысли и прятать в карман
для покоя.

Когда показалось, что голова приняла удобное положение,
гильотину установили возле моей кровати,
убийство оленя, закрытые глаза, священное возложение
на Зиккурате

одиночества. Что необходимо, чтобы чувствовать себя спокойно?
Даже когда лежишь на траве, то смотришь в пустоту.
Не могу писать метафоры, ведя душевные войны
в цвету

сирени и штормовых предупреждений.
Закутываюсь в наушники, пытаясь думать о твоих щеках,
и сегодня свет - спутник моих движений,
а потом - мрак.


Рецензии