Любить вопреки

Нельзя любить назло, так вроде говорят,
но любят иногда и вопреки, и реки вдруг горят,
возможное становится далеким, тоже вдруг,
и мысли о запретном плоде, собой являют круг!
Как в тихом омуте не видит никто дна,
так и любви боятся люди, боятся как огня,
рутина как болото, как грязь на сапогах,
уж стольких утопила, втоптала жизни в прах!
Любите вопреки, любите всем назло,
живите от души, чтоб счастье снизошло,
чтоб голос ваш в ночи достиг бы всех высот,
любите вопреки, и вас услышит Б-г!


Рецензии