У власти я прошу прощения

У власти я прошу прощения
За то, что я её «цеплял»
Я делал это не из мщения
Таков, увы, оригинал.

Да, власти был портрет ужасен
Пожалуй, гадок был портрет
Я говорил: народ несчастен
Власть понесёт за всё ответ!

Что ж делать, если власть преступна
Детей тиранит, стариков
И доброта ей недоступна
Портрет без ретуши таков!

Что власть украинская лжива
Пускает Миру «пыль в глаза»
Она же, напрочь, вся фальшива
И Миру верить ей нельзя!

И, что предательство у власти
Пожалуй – главная черта!
Кто ей поверит, тот несчастен
Дела с ней, просто – маята!

Что власть народ свой унижает
Нет, просто на него плюёт.
Что стариков уничтожает
Они – ненужное хламьё!

Что мафия – основа власти
А действия – есть беспредел!
И, что интересует власти –
Имущественный передел!

И что, имущество народа
Бандитская забрала власть
И, что народную свободу
Бесстыдно заставляет пасть!

И, что глава преступной власти
Наш мафиозный президент
Инаугурацией, к несчастью
В тяжёлый занялся момент!

На то истратил миллионы
Тем деньги у страны отнял
И плюнул, на страны законы
Бандитской власти – генерал!

Я говорил: страна погибла
С такою властью ей не жить
Конечно, власти то обидно
Иначе, не могло и быть!

У власти я прошу прощенья
Но, не за то, что власть ругал
И, хоть не прятал возмущенья
А строчки не публиковал!

Тому причин довольно много
У нас, как при большевиках
Тому в поэзии дорога
Кто власти «лижет» зад и пах!

Да нет, не так, скажу вам точно
У власти, ведь, большевики!
Позиции их в власти прочны
И критики им не с руки!

У власти, я прошу прощенья
Что не о всём я написал
Писал, что будет Божье мщенье
И ей его не избежать!

Убрать преступников из власти
Конечно, не под силу мне
Убрать народное несчастье
Возможно только лишь извне!

Увы, к большому сожаленью
Власть выгодна тем, кто извне
И потому страны спасенье
Не придёт ни ей, ни мне!

И потому, раз круг замкнулся
И власть ругал без пользы я
Я Дон – Кихотом обернулся
И дрался с мельницами я!

У власти я прошу прощенья
За то, что был я недалёк
Как можно требовать ей мщенья
Ведь власть над нами ставит Бог!

И мы, наверно, заслужили
Что б власть такой у нас была
Не так работали и жили
Такие, братья, вот дела!


Рецензии