Оглядка

Без слов из мусора и мусора из слов
Стяну с тебя не одеяло и не кожу,
Всего лишь я тихонько приумножу
Свою же гордость – вечный твой улов.

И не тверди мне, я прошу, что не таков:
Мол, я умею и любить, и ненавидеть.
Но в клятвах хитрости сегодня не увидеть –
Душа не может, что чиста, узреть углов.

Ты знаешь, мне теперь совсем не надо дров,
Согреться чтоб в прохладный час ума потери.
Мне надо лишь, чтоб в тишине опять звенели
Наш смех, и мягким эхом бархат голосов...


Рецензии