Верность волка. 1
идёт охота!
И с вертолётов палят в них,
и с снегоходов.
А стая мечется в снегах -
ей жить охота.
И лес темнеет полосой
у горизонта!..
И сил хватило б поднажать,
и там спасенье:
Там буреломы, там тайга,
там лапы елей.
Но с ними мальчик, по снегу,
бежит усталый.
Ещё б мгновение, споткнулся б
и упал бы!..
Тут волк матёрый подбежал
и в миг мальчишку,
К себе на спину подсадил,
И с ним,
в припрыжку,
За стаей бросился бежать
вожак бывалый,
Но на снегу за ним остался
след кровавый...
Мальчик ручонками Обнял
вОлка за шею.
Теперь охотники стрелять в них
не посмеют...
Спасенье близко -
головной уже у цели,
Но волк споткнулся!.. кувырок!..
удар о землю!
На всём бегу семья
остановилась.
Отец упал и значит стая
вожака лишилась.
Но есть закон, в семье,
у волчьей стаи-
Своих в беде
они не оставляют...
Продолжение следует.
Свидетельство о публикации №118052700805
Как я его понимаю!.....
Шнапс-Капитан 01.02.2020 22:52 Заявить о нарушении